03.10.2022

Как активировать штатный автозапуск в автомобилях Рено?

Многие автовладельцы часто приезжают на сервис с вопросом о том, почему у них не работает штатный автозапуск. В Рено данная функция с завода не активирована и ее включением должен заниматься именно дилер еще при продаже. Впрочем, автовладельцу тоже полезно знать об этой функции.

Как узнать, есть ли автозапуск?

Не во всех комплектациях автомобилей Renault есть штатный автозапуск. Чтобы узнать, присутствует ли данная функция, необходимо обратить внимание на ключ или ключ-карту. В моделях Logan, Duster и Sandero ключи могут различаться следующим образом:

Наличие третьей кнопки с надписью «2s» говорит о том, что в машине присутствует автозапуск. А вот отсутствие этой кнопки говорит об обратном — штатного запуска нет.

На моделях Каптюр и Аркана штатный автозапуск присутствует во всех комплектациях, при условии, что они оборудованы кнопкой Start-Stop. На Арканах с ключом данная функция может отсутствовать.

Как активировать штатный запуск Renault Start?

В данной процедуре нет ничего сложного. Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Снять машину с охраны.
  2. Короткой нажать на «Открытие».
  3. Затем нажать и удерживать кнопку «2s» до момента, когда автомобиль начнет быстро моргать поворотниками.
  4. Отпустить и снова зажать эту кнопку. Машина подтвердит активацию долговременным включением указателей поворота.

Деактивация штатного запуска на Рено происходит аналогичным образом. Рекомендуем посмотреть также видео по активации штатного автозапуска на Дастере:

Как пользоваться штатным запуском на Рено?

Чтобы завести машину с автозапуска, должны выполняться следующие условия:

  1. Рычаг КПП стоит в положении нейтраль.
  2. Ручной тормоз поднят.
  3. Машина стоит на охране.

Чтобы запустить двигатель, необходимо коротко нажать «Закрытие», а затем кнопку «2s» на две секунды. После этого автомобиль должен завестись.

Время работы автозапуска в Renault Start зависит от температуры антифриза. Система сама выбирает, сколько работать двигателю, чтобы прогреться, после чего сама останавливает мотор.